ピリ辛のくじラーゆを暑い夏の食卓に🐋

そのままご飯のお供として、おつまみとしていただけますが社員で

くじラーゆを使ったレシピを考えて見ました👇👇👇

①くじラーゆそうめん🍅

■材料(2人分)
・そうめん        200g
・きゅうり        1/2本
・大葉          3枚
・プチトマト       6個
・小ねぎ         少量
・くじラーゆ       40g   
・めんつゆ(ストレート) 100㏄     

■手順
①そうめんは表示通りにゆでて湯切りをし、流水で洗い、水気を切って器に盛ります。
②きゅうりは細切りにします。
③大葉は千切りにします。
④プチトマトはヘタを切り落として輪切りにします。
⑤小ねぎは小口切りにして、めんつゆの器に入れます。
⑥そうめんの上にきゅうり・大葉・プチトマトを盛り付け、最後にくじラーゆをのせます。

めんつゆをそうめんにかけて、ぶっかけにしても美味しくお召し上がりいただけます。
くじラーゆはお好みの量で辛さの調整が出来ます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

②なすのピリ辛くじラー油炒め🍆

■材料(2人分)
・なす         3本
・酒          大さじ1
・味噌         大さじ1
・鶏ガラスープ     小さじ1
・くじラーゆ      大さじ1
・山椒の葉       少量

■手順
①なすはヘタを取り、乱切りにします。
②酒・味噌・鶏ガラスープをボウルに入れ混ぜ合わせます。
③フライパンに多めの油を熱し、中火でなすを炒めます。
④調味料を入れて炒め合わせたら火を止めて、くじラーゆを炒め合わせます。
⑤お皿に盛り付けて、山椒の葉をのせて出来上がりです。

くじラーゆはお好みの量で辛さの調整が出来ます。
お好みで小ねぎを散らしても美味しくお召し上がりいただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


山賀ネットショップからご注文いただけます。

只今、やまぐちECエール便送料支援キャンペーン中です。

ネットショップからのご注文で送料負担なしでご購入できますので是非この機会にご賞味ください🥺