第④弾は 『くじらしゃぶしゃぶ 3種盛り』です!
1頭からわずかしか取れない希少部位の赤肉、弾力のある食感でほんのり甘みのある舌(さえずり)、
脂ののりが良く独特の食感を楽しめる皮の3種盛り合わせです。
夏に鍋??と思われるかもしれませんが・・・暑い夏に備えて鯨でスタミナをつけるというのはどうでしょう😊!!
薄くスライスしているので、サッと火を通す程度でお召し上がりいただけます。
臭みが気になる方は調理前にサッと下茹でするか、熱湯を回しかけてからお使いいただくことで軽減されます♪
あとは生姜を入れてみるのもいいですね!
市販のすき焼きのタレを使って作ってみたら・・・とっても美味しかったですよ~😊😊
山賀ネットショップにて販売中
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
コメントを残す