第④弾は 『くじらしゃぶしゃぶ 3種盛り』です!

1頭からわずかしか取れない希少部位の赤肉、弾力のある食感でほんのり甘みのある舌(さえずり)、

脂ののりが良く独特の食感を楽しめる皮の3種盛り合わせです。

夏に鍋??と思われるかもしれませんが・・・暑い夏に備えて鯨でスタミナをつけるというのはどうでしょう😊!!

すき焼き風

薄くスライスしているので、サッと火を通す程度でお召し上がりいただけます。

臭みが気になる方は調理前にサッと下茹でするか、熱湯を回しかけてからお使いいただくことで軽減されます♪

あとは生姜を入れてみるのもいいですね!

市販のすき焼きのタレを使って作ってみたら・・・とっても美味しかったですよ~😊😊

山賀ネットショップにて販売中

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

https://shimonoseki-yamaga.jp/shop/